网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 自考中国 >> 文章中心 >> 爱上生活 >> 保健 >> 文章正文
  饮食           ★★★ 【字体:
夏天火气大,饮食巧安排
注意饮食
作者:mianmian    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-5-10    
   夏天日照时间长,气温变高,人们容易上火,引起情绪波动以至情绪障碍,如失眠、情绪不稳定、易发脾气、易疲劳等。在日常生活中,有目的地巧选食物,可以给您带来快乐和健康。下面介绍几种易于夏天的食物。

      深海鱼,因为鱼油中的omega-3脂肪酸,与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,即阻断神经传导路径,增加血清素(一种收缩血管的物质,人体内血清素浓度高时精神会较为安定愉快)的分泌量。

      香蕉,它含有一种称为生物碱的物质,它可以振奋精神和提高信心,而且香蕉是色胺酸和维生素B6的超级来源,这些都可以帮助人体制造血清素。

      全麦面包,碳水化合物可以增加血清素,夏日吃全麦面包、苏打饼干,虽然效果慢一些,却更合乎健康原则。

      菠菜,夏天人们容易缺乏叶酸而导致精神不佳,而菠菜却是富含叶酸的绿色蔬菜,所以要多吃菠菜和水果。

      大蒜,虽然大蒜会带来不好的口气,却会带来好的心情。据研究发现,病人吃了大蒜制剂后,感觉不容易疲倦和焦虑,不易发怒。

      南瓜,它之所以和好心情有关,是因为它富含维生素B6和铁,这两种营养素能帮助身体储存的血糖转变成葡萄糖,而葡萄糖正是脑部唯一的燃料。
 
      鸡肉,因为鸡肉、海鲜、全谷类等食物含硒较多,而人在食含硒的食物之后会更有精神。

文章录入:mianmian    责任编辑:mianmian 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    人生
    吃吃吃
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权归自考中国网所有 站长:自考中国管理团队