网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 自考中国 >> 文章中心 >> 爱上生活 >> 旅途 >> 文章正文
  [组图]回眸,心向最高处!           ★★★ 【字体:
回眸,心向最高处!
作者:行者    文章来源:西祠胡同    点击数:    更新时间:2007-5-8    



        住在香港的酒店里,我竟突然怀念起我的刚结束的西藏之行,看似平淡的一次旅行,一直没有从我的记忆里逝去,也许它有着什么我没有意识到的意义?
 

        这次进藏,行程也非常的简单,当然,我并不缺乏这样简单旅行的时候。04年第9次进藏,我也就是简单的在大昭寺门口坐了一个多月。在那次旅行的一个多月里,我只去了三个地方,一个是我在八朗学旅馆住的房间、一个是八朗学旅馆对面的“达川名吃”的小饭馆,再一个,就是大昭寺门口了。
  

        我非常的喜欢那里旅行,没有去什么地方,但是,我的收获却非常的大,认识了许多的藏族朋友,认识了许多旅友,最关键的是,我隐约看见了旅行的意义。
  

        在平时的旅行中,我们大都会拼命地做出发前的功课,找功略,象读圣经般拜读也许能力还不如自己的所谓“前辈”写的功略,在那样的一直“努力”下,我们却离开我们自己真正需要的,适合我们自己的旅行越来越远了。
 

        在这次旅行之后,我几乎很清楚的知道了一个道理,我们是从为生活的放松而开始旅行的,我们几乎都会再走过,为解闷而旅行、为别人的羡慕而旅行、最后沦为为旅行而旅行的过程。不过,在这次的西藏旅行后,我知道了,其实旅行意义在于,我们旅行的目的地并不重要,去西藏的次数也不重要。但是如果旅行了,你就能知道为什么旅行,你因为一次旅行得到了最深层次的享受,那才是最重要的。
   

        旅行的形式,因为你要求不同的享受而变的不同,好象我要求的享受,只要在拉萨的大昭寺门口就可以得到满足,那么我为什么还一定要去布达拉宫呢?这次的旅行,我只是去了珠峰,一个曾经在02年、05年已经去的地方,我一直想再去下那里,为什么?不知道。
 

        我的思绪推着我一定要走到她的面前,很容易的,我就在她的面前了,当我再看见这美丽的“圣女之峰”的时候,她向我笑着,轻轻摆弄着轻纱般的祥云,用一种只有最高峰才有的方式,对我诉说,和我交流……
  

        整整24小时,她没有用云遮起她的面容,整整24小时,我一直在她的面前聆听……
        旅行,不仅仅光为了休息,
        旅行,是要把你的心灵,放在精神的最高处!




文章录入:创进棋    责任编辑:创进棋 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权归自考中国网所有 站长:自考中国管理团队