网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 自考中国 >> 文章中心 >> 创业前线 >> 小本经营 >> 文章正文
  一个苏州小姑娘在创业路上的郁闷           ★★★ 【字体:
一个苏州小姑娘在创业路上的郁闷
作者:cye    文章来源:创业网    点击数:    更新时间:2007-5-8    



  原来家家都有一本难念的经,文中的小姑娘和男朋友开个化妆品店本应是件很高兴得事情,结果却因为没人看店的而苦恼郁闷。

        我是春节以后想到开名牌化妆品店的。

        男友在银行工作,收入比较稳定,但是工资很低;我在外企工作,收入一般,但是不稳定。特别是现在,公司估计撑不了多久了,我一方面在找工作,另一方面在考虑找个投资不大但有一定收益的项目。

        所以最近在我家发了一个关于招聘的帖子,就是我最近面试的一些心得。

        我生活在苏州,本来在十全街找到一家门面,但是门面狭长,不中意,而且转让费房租等都很贵。最后在朋友的介绍下找到了现在的店面。位于苏州最繁华的商业区——观前街。

        那里有个小商品市场,节假日人气很足。都做一些学生和年轻人的生意,东西不是很有档次,但是利润却也可以。最主要的是我拿到了没有转让费的门面,就是说除了房租电费以及管理费之外没有其他多余的费用了。

        按理说转让费也没有关系,因为转给下一家的话不会亏本的,只是目前把资金垫下去而已。但是听说那边要拆迁,有转让费的就不合算了。

        我朋友的两个姑妈在另外一条街上开化妆品店,生意很好。我进货什么没有经验,就向她们讨教。还有就是即使拆迁,我的房租也是做几天付几天,没有什么风险。即使有点库存还可以拿到她们店里处理掉。这样的生意对于我来说是最好不过的了。投入小,没有什么风险,我觉得很满意。

        但烦心的事情还是有,这个说来就话长了。

        BF比我大6岁,家里反对我们,因为我父母觉得他没有什么出息。这次春节他去我家送点年货,还听到了我妈妈伤他心的话。我很爱他,总想向父母证明我的选择是正确的,所以很积极的想开个店。妈妈在粮食局内退,以后在商场做过营业员,今年2月正式退休,加上家里拆迁搬家,她就没有去商场工作了。我本来想好了,开店以后就让她帮我看店,周末我去。谁知前些日子我妈脚骨折了。和她说起这件事的时候,正好另外一家公司让我妈妈去做理货员。当时店还没有落实,我也不好去阻止我妈出去工作。

        我的店准备这个月28号开张,我妈的脚其实没有什么大碍了,她已经去那家公司工作了,可是我又不好和BF说明真实情况。我妈也有她的考虑,因为店是BF开的,她去看店,怕BF的家人有意见或者不放心。因为有一部分钱是BF向家里人借的。既然我妈脚不方便,现在又有工作,我在上个月底的时候就和BF提出让她妈妈看店。她妈妈也在商场工作,所以做生意对她来讲不是难事。可是BF怕他妈妈不愿意,知道现在也没有说。昨天我和她妈谈了,她没有给我明确的答复。因为她现在是做一天休息一天,只要有个人和她搭班看店,她的工作还是可以不放弃的。

        BF今天也很烦恼,怕店开出来没有人看。可是现实情况就是这样,我说不行的话就只能我辞职看店,这个当然是气话。

        心里很郁闷啊!这样的事情只要大家肯帮一下忙,什么都解决了,为什么自己的家人都要这样呢?

        我妈妈是本来对他有意见,不去也有理由,还有一点是怕他们家里人不放心,可是他妈妈呢?自己儿子的生意啊!

        我心中很怨恨,这么辛苦为什么啊?钱是他出,赚也是他赚,我是为了不要让别人看不起才这么辛苦的。我的工作也不差,那天去面试以后也很成功,说不定下周就要去新公司上班了,我忙进忙出还不是为了我们的将来。

        BF因为心烦,今天通电话的时候说了一句很让我伤心的话:这个店又不是我要开的!我听了简直要气晕掉了!我想这么辛苦的啊?

        如果我找个有钱的主还要我这么奔波啊?现在就是要你出点钱出个人看店,什么事情都我来解决了,还有什么难题呢?

        后来我早上和他妈妈通了电话,我说如果你不帮忙的话也没有办法了,我只能自己想办法,要么请人,要么我来。请人不放心,发了工资,她从每件衣服上扣个几块钱比工资还高了。我来看店又不甘心,毕竟我可以很轻松的找到好工作。BF的工作更加不能放弃,虽

        说薪水不高,可也非常稳定,丢掉真有点可惜。

        他妈妈现在有一个想法,就是当初说好我妈妈看店的,现在我妈不来了,就想到了她。可能她心里不是很舒服。

        一谈恋爱就觉得累,好多事情不是两个人的事,而牵涉到了双方家庭,父母讲道理一点还好,如果一个不满意的话压力就大了。

        有时候我在想,是不是现在开店不是时候?不过这么好的机会我真的不愿意去放弃。

        啰嗦了这么一大堆,和大家讲讲我的店的情况,也可以给那些要开店的JM一个参考。


 

文章录入:创进棋    责任编辑:创进棋 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    51岁魅力太婆的创业传奇
    李彦宏教你创业技巧!
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权归自考中国网所有 站长:自考中国管理团队