网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 自考中国 >> 文章中心 >> 网媒热点 >> 文章正文
  [图文]陈晓旭,一出悲喜传奇剧           ★★★ 【字体:
林黛玉一生悲剧,陈晓旭是一出悲喜传奇剧
作者:我是250我…    文章来源:天涯    点击数:    更新时间:2007-5-19    

[陈晓旭遗体告别仪式将于5.18在深圳市殡仪馆举行,她的骨灰可能被带回鞍山安放。遵照陈晓旭遗愿,陈晓旭慈善基金会(筹备)16日创立,始创基金为5000万。]

  黛玉幼时丧母稍长丧父,全凭外祖母抚养长成。奈何缘浅命薄,与表哥宝玉心心相印生死相许,却最终输给门第输与世态炎凉,就算宝玉终为她抛妻别亲与功名出家,那又如何?绛珠草尘缘终已断,永无归期!那首葬花吟,果真是黛玉悲剧写照:
  
  侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
    
  试看春残花渐落,便是红颜老死时;
    
  一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!
 
  是晓旭将黛玉演活,其貌其才其痴其情,世间再无二人能将黛玉这般鲜活演绎!出演红楼,亦成就晓旭此生演艺事业顶峰,应当说这是其人生喜剧之一:机遇正好。这是其自身实力所得,也有一定运气在里面。
  
  晓旭人生喜剧之二:成功商人。这其中起家挫折成就等不能一一而诉,但她终究是成功了。试看娱乐圈经商者何其多,成就非凡者又有几人!晓旭做到了,想她此生在事业上亦无遗憾!
  
  晓旭人生喜剧之三:完美爱情。晓旭的事业是与丈夫郝桐一起成就,出家时其夫亦同样了断尘缘,仙游时其夫伴在榻畔!在这喧嚣世间,得夫如此,夫复何求!在这点上,晓旭比黛玉幸运一生!不能执子之手共白头,但能执子之手度今生,还有什么比这更要紧更珍贵!
  
  晓旭人生喜剧之四:亲人牵挂。不管何时,晓旭身边总有父母姊妹的牵挂照料,父母妹妹在其仙游时亦伴其身旁,留下的庞大事业亦亲人传继,比起黛玉孤苦伶仃,晓旭又幸运多了。
  
  然晓旭一生,亦有那道不尽的遗憾,乃其人生之悲剧。
  
  其一,英年早逝;
  
  其二,膝下无子女;
  
  其三,为人女,不能为双亲尽孝;
  
  其四,为人妻,能作少时夫妻却不能老来伴。
  
  晓旭还有多少心愿外人无从得知,就这样匆匆走了!
  
  世人总将黛玉晓旭视作一人,我也常常这样恍然。今日晓旭去了,我方惊觉:黛玉从此亦远去,去作了她的绛珠仙子,再不问人间是非爱怨!晓旭这样一个传奇女子,来这尘世走一遭,原本就为着留下黛玉而来,使命完成她便归去!再无归期!
  
  欠的泪,泪已尽,再没有留在这世上的必要了。
      
  “这就是回去的时候了。”——林黛玉。
      
  若有来生,莫入红楼。
  
  妹妹晓旭,走好。


  

  

  

  

  



 

文章录入:创进棋    责任编辑:创进棋 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权归自考中国网所有 站长:自考中国管理团队