网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 自考中国 >> 文章中心 >> 职业生涯 >> 择业路上 >> 文章正文
  夏季招聘人数持续走高           ★★★ 【字体:
夏季招聘人数持续走高
作者:未知    文章来源:中国就业网    点击数:    更新时间:2007-5-8    

      “五一”长假休整后找工作又提上日程,翰德就业季度调查报告显示,今年夏季招聘将打破历来的淡季局面,预测仍继续春季势头持续走高,有61%的公司希望在第二季度增加员工人数,高于上季度的59%。其中,银行业、消费品业、制造业想招聘人手最多。
 

    翰德报告通过对来自各个主要行业不同规模的跨国公司中2400多名主要招聘决策制定者的招聘预测,他们中招聘意向最高的仍然是银行业,有75%的公司主要招聘决策人计划雇用更多员工。消费品业也保持第二位乐观态势,二季度有63%的公司表示要扩大员工队伍,高于第一季度的58%。而居第三的制造业招聘意向也呈上升趋势,与第一季度的58%相比,二季度有61%的公司表示将继续扩大员工招聘。

     据了解,市场销售类岗位最“吃香”,技术工程类、服务支持类等岗位的招聘意向也很高,而研发、推广、一线员工岗位普遍紧缺。专家认为,雇主对于增加或者减聘人员的预期反映了他们对公司以及整个行业的人才需求乐观程度。求职者据此可以调整自己的期望,更容易地找到适合的工作。

文章录入:创进棋    责任编辑:创进棋 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    自考生就业的困惑
    自考生就业:自我准确定位是关
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权归自考中国网所有 站长:自考中国管理团队